Rund ums Tischtennis
  • Materialkunde   ( 4 Beiträge )
  • Schlägerkunde   ( 3 Beiträge )
  • Beinarbeit   ( 7 Beiträge )
  • Spielvermittlungsmodelle   ( 4 Beiträge )
    Im folgenden Artikel sollen Spielvermittlungsmodelle im Anfängerbereich dargestellt werden. Die einzelnen Modelle haben Vor- und Nachteile, die hierbei angesprochen werden. Grundsätzlich kann man sagen, daß die Auswahl des entsprechenden Modells keine Prognosen über die weitere Entwicklung des Spielers zuläßt. Es gibt nicht das Anfängermodell schlechthin. Alle stehen mehr oder weniger gleichberechtigt nebeneinander. Bei der Auswahl spielen beim Trainer mit Sicherheit subjektive Auffassungen und Einstellungen eine Rolle, Erfahrungen, die er selbst als Spieler oder Trainer damit bisher gemacht hat. Abhängig ist die Wahl des Modells auch vom Adressaten bzw. Spieler selbst, d.h. seinen Motiven, seiner Einstellung sowie seiner Begabung für den Tischtennissport.
  • Taktische Spielsysteme   ( 7 Beiträge )
  • Psychologie   ( 3 Beiträge )

EventListQ Calendar module

<<  Oktober 2020  >>